Why Harry Potter?

cover-harry-7-small.jpg

Beragam topik sudah aku posting di sini. Sejauh ini, ternyata, hanya tentang Harry Potter yang paling jadi perhatian para blogger di blog ini. Entah kenapa Harry Potter.

Saat pertama kenal nama itu aku pernah begitu cuek dan karena itu tak tak pernah memiliki –bahkan tidak juga membaca—buku pertamanya. Kalau pun aku tahu isi cerita buku pertama itu tak lebih karena berbagai review yang aku dapat setelah mengubek-ubek berbagai koran, majalah, buku dan situs Internet, termasuk Paman Google tentunya.

Awalnya aku sempat merasa begitu childish, kekanak-kanakan, saat pertama membeli buku Harry. Namun, setelah bergulat dengan sekian banyak ceritanya, tudingan childish itu aku cueki. Aku tersihir olehnya dan benar-benar tak mampu melepaskan diri dari ceritanya, baik yang berbentuk film maupun buku. Aku tidak hanya mengambil ceritanya. Ada yang lain di balik itu. Sihir?

Fenomena Harry Potter aku anggap seperti Lupus di Indonesia. Mereka sama-sama menyampaikan pesan/nilai moral yang dalam –atau tinggi? Sastra begitu dekat dengan para pencipta kedua karakter yang begitu populer itu. Aku tahu Hilman Hariwijaya dan JK Rowling sudah melahap ratusan buku sastra sebelum mempu menulis sebaik itu. Tidak sekadar ngocol, tidak sekadar nyinyir bercerita. Aku yakin mereka “hamil” berat sehingga bisa melahirkan karya-karya besar itu –walau dengan level berbeda, sure!

Itulah sebabnya, Rekan-rekan, aku sangat menunggu film dan serial baru Harry. Dengan sangat berharap tentunya, buku yang ke-7, Harry Potter and the Deathly Hallows (Wiki Melayu menerjemahkan begini: Harry Potter dan Pujaan Kematian [kayaknya, lebih pas Mematikan atau Menakutkan untuk “deathly”, ya? Sedangkan “hallows” itu seperti “ritual penyucian” gitu]), segera dialihbahasakan ke Indonesia, biar tidak ada cerita seperti ini:

Perkasa karena Harry Potter
Seorang wanita mungil nan lembut mengaku mengalami pertumbuhan pangkal lengan yang luar biasa akibat terpaksa membeli Harry Potter dan Orde Phoenix versi Inggris. Ia tidak sabar menanti terbitnya edisi bahasa Indonesia.

Ternyata, walaupun lulusan fakultas sastra Inggris, ia tetap memerlukan kamus. Maka, dia harus membaca buku Harry Potter versi hardcover itu dengan cara seperti ini: Buku Harry Potter di tangan kiri, kamus tebal Inggris-Indonesia (juga hardcover) di tangan kanan. Dibaca sepanjang siang hingga malam, termasuk jam kerja.

 

Dua pekan setelah itu, ketika ia berhasil menamatkan bacaanya, dia mendapati otot-otot pangkal lengannya membengkak, seperti otot atlet binaragawan. Bagaimana tidak, kedua buku yang selalu dibawa dengan tangan kiri dan kanannya itu sama-sama seberat laptop.

 

Sejak saat itu, dia pun tidak berkenan lagi memakai baju berlengan pendek, apalagi U Can See. Tubuhnya menjadi kekar, tidak lagi seperti cewek imut-imut yang gemulai.
(cerita ini disadur dari kisah lisan seorang rekan)

logo sekolah

Marilah, dengan sedikit berdebar, kita simak beberapa keyakinan di antara kasak-kusuk perbincangan tentang buku ke-7 Harry Potter ini:

  1. Setelah Orde Phoenix, Deathly Hallows menjadi buku serial Harry yang paling tebal

  2. Bab terakhir sudah dirampungkan JK Rowling

  3. Setting waktu pada Deathly Hallows adalah kurun 1997

  4. Harry tetap kembali ke rumah keluarga Dursleys menjelang ultahnya yang ke-17 sebagai kepulangan terakhirnya. Sweet seventeen-nya jatuh pada 31 Juli 1997. Di waktu yang sama, Neville Longbottom, Ron Weasley dan Hermione Granger juga berusi 17

  5. Buku ini akan memberikan alasan kenapa roh sebagian orang mati dibiarkan gentayangan dan lainnya tidak boleh

  6. Ada pula kisah panjang lebar tentang Lily Potter, mamanya si Harry

  7. Dua karakter penting akan terbunuh dalam cerita ini (JK Rowling tega!)

  8. Tak ada lagi serial Harry Potter ke-8

  9. Ada pula kemungkinan Harry mati. Alasannya, untuk menghindari upaya orang lain membuat serial lain tentang Harry Potter bila JK Rowling meninggal dunia kelak (keterlaluan!).

Ah, jadi tidak sabaran aku. Why? Ya, why Harry Potter?

Iklan

116 thoughts on “Why Harry Potter?

  1. Ada pula kemungkinan Harry mati. Alasannya, untuk menghindari upaya orang lain membuat serial lain tentang Harry Potter bila JK Rowling meninggal dunia kelak (keterlaluan!).

    padahal setiap penulis bisa menghidup-matikan karakter dalam cerita lho. wlo harry mati, ‘n JK Rowling juga meninggal, tetep aja ada kemungkinan seseorang membangkitkan si Harry ini… 😀

  2. Para penggemar Harry Potter! Bukannya Deathly Hallows itu artinya Kematian yang Suci? Katanya Harry dan Voldemort yg mati? Kalau JK Rowling meninggal sebelum novelnya tamat, ntar aku aja yang nerusin, biar Harry nikah sama aku aja terus bahagia sejahtera selamanya deh! Hidup Harry!

  3. Wah, kyknya punya akhir yang menyedihkan. Aku suka bgt ama novel satu ini cz poenya crita yang imajinatif.
    Kalo mau tahu cerita Harry Potter emang paling OK kalo baca langsung dari bukunya. Walaupun tebel tapi gak ngebosenin.
    Cuma kendalanya tuh harganya mahal bangeeeetttt!!!!!
    Tapi, Harry Potter emang gak da matinya deh!!
    buat kamu2 yang suka ama HarPott, salam kenal aja yah…

  4. Harry Potter, novel fiksi terbaik yang pernah saya baca…
    Harry Potter, movie terbaik yang pernah saya tonton…
    menurutku dua karakter penting yang akan terbunuh “The Dark Lord” sama Harry Potter itu sendiri..

  5. Harry Potter??? So pazti suka bgt lah dg crtanya yg bner2 udey nyihir org…. Upz,,, jgn pd lupa y.. nonton HARRY POTTER AND THE ORDER OF THE PHOENIX bln Juli nti… Pluz novel HP #7, Harry Potter and The Deathly Hallows juga bklan terbit low….!!!!!!
    LuPh HaRPoT so MucHhhh………………

  6. hai.. gw juga ampir sama dgn loe..
    awalnya gw gak pernah mao tuch baca maupun nonton filmnya..
    “ah sihir! emank sihir ada dunia nyata?” biasanya gw blg bgt…
    tapi waktu pertama kalinya gw diajak nonton harry potter goblet of fire.. gw makin terjerumus ma namanya dunia sihir..
    aneh ya.. gw ampe ngoleksi bukunya low.. pengemar berat nich..
    btw…
    You’ve a nice blog…
    keep it k?
    cya..

  7. kpN teRbiTnya Harry Potter ke-7 versi Indonesia???????? pleaze……………..jangan Harry Potter yang pass away!!!

  8. nyebelin bngt sich masa harry yg mati sich……….?
    knp ga vokdemort and yg jahat2 ja ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    klo ampe si potter mati gue ga terima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dijamin deeeeeee saat itu, detik itu ` q pasti bakalan nangis darah……………………………………..
    ~ buat semua fans na HARRY ROTTER zailamzzzzzzzzz kenal ja y@@@@@@@@@@@@@

  9. pertama-yama aku sih ga suka ma harry potter tapi satelah diliat-liat dia itu keren banget, palagi waktu temenku yang namanya widia nemuin foto adegan kisssssssssssssssna sumpah mendalami banget. harry yang 7 pasti sedih bangeeeet buat para penggemar harry met ngeluarin 1 litre of tears. ehhhhhhhhhh diantara kalian semua udah pada liat belum daniell foto bugil. cakep-cakep kok aneh, tapi tetep keren kok.

  10. kayaknya sih horcrux t’akhir itu harry sendiri. so, jd harry harus mati biar voldemortnya mati jg. tp, smoga ga deh….
    smoga yg mati di edisi 7 ini, si voldemort ama snape.

  11. wah, masak harry mati? gak seru ah, tapi bagus juga kalau matinya sama voldemort, padahal aku dah membayangkan kalau harry bakal nikah ama hermione.he…he…he

  12. ih… harry potter bikin nggak sabar abis……………! tapi,kenapa Harry mati yach nggak rela dech rasanya. harry I LOVE U SO MUCH

  13. ih… harry potter bikin nggak sabar abis……………! tapi,kenapa Harry mati yach nggak rela dech rasanya. harry I LOVE U SO MUCH.harry cayo yach

  14. semua tentang harry potter ma dan_radcliffe keren mampus. kapan sih buku ke-7nya diterjemahin ke nahasa Indonesia?
    Gila! q penasaran bgt ma tuh buku.
    coz, klo ga salah Harry berhenti skul. apa masih seru?
    pasti seru!

  15. menurut aq Horcrux-nya tuh salah satunya emang mungkin di Harry, cuz di tubuh Harry ada darahnya Voldemort! tapi Horcrux yang dicuri sama RB itu berupa apa ya? Nah RB tuh sapa?
    padahal Dumbledore udah bela-belain mati gara2 itu, eh malah Horcruxnya ilang!
    Dongkol deh!!!!!

  16. RAB tuh kali aja Regulus Black ya??? adiknya sirius black itu!!
    waduh jangan sampai Harry dong yg mati!!! ntar pembacanya ikutan mati saking sedihnya!!!

    Harry sbg Horcrux?? hmmmmm… bisa juga tuh….. jadinya ada alasan mengapa dia mati,, dia harus membunuh dirinya sendiri supaya Voldemort bisa mati!!! arrrghhhh!! semoga hipotesa tadi nggak bener!!!!!

  17. halo……
    gw suka bnget ma harpot………..
    tapi gw lebih suka malfoy dari pada harry……….

    mudah2an malfoy ga mati………

  18. Harry Potter mati???!!!!! O No Way!! tp jk pun ada yg hrus mati semoga itu SEVERUS SNAPE dgn kematian yg sgt menyedihkan! dr buku p’tama gw dh g ‘sreg’ ma dy tmbhnya lge dy kill dumbledore, VOLDEMORT,tp klo Harry hdp….kynya ga seru juga,,:( book #7 gw jg nunggu kbr hub. harry with Ginny, lam kenel patter mania..:))
    I Luph HARRY POTTER n to Malfoy smg Lo jd ank baek d buku k #7…….

  19. Novel nie tuch keyen banget. Dari yang awal ampe’ yang keenam mbikin pembaca jadi berimajinasi “jadi penyihir…” but BwT katanya novel yang terakhir Harry and Voldemort bakalan mati. Duh gimana nich… kan sayang kalo Harry ampe’ mati, trus gimana ama kisah cintanya… tapi nggak sabar juga sich mbaca novel ketujuhnya. Aq nunggu novelnya beredar…

  20. Novel nie tuch keyen banget. Dari yang awal ampe’ yang keenam mbikin pembaca jadi berimajinasi “jadi penyihir…” but BwT katanya novel yang terakhir Harry and Voldemort bakalan mati. Duh gimana nich… kan sayang kalo Harry ampe’ mati, trus gimana ama kisah cintanya… tapi nggak sabar juga sich mbaca novel ketujuhnya…

  21. Kenapa harry musti mati di novel terakhirnya, padahal kalo diterusinkan asyik juga. tapi aku tau kok nulis novel setebel itu waktunya nggak sebentar. ya udah aku nunggu novelnya beredar di Indonesia……………

  22. awalny Q sich g suka ma HP Q berfikir flm apaan tu.
    tp stlah ak nonton ternyata bagus bgt Q ky d sihir , skrng Q jd pottermania dech….
    walopun bukuny tebal ,bikin skt mata tp Q ingin baca terus .
    harry jgn mati donk….???? jgn tinggalin Q
    Q kan suka bgt ma km.
    harry hrs te2p hidup.
    I LOVE U
    good luck…..!!!

  23. awalny Q sich g suka ma HP Q berfikir flm apaan tu.
    tp stlah ak nonton ternyata bagus bgt Q ky d sihir , skrng Q jd pottermania dech….
    walopun bukuny tebal ,bikin skt mata tp Q ingin baca terus .
    harry jgn mati donk….???? jgn tinggalin Q
    Q kan suka bgt ma km.
    harry hrs te2p hidup.
    I LOVE U
    good luck…..!!!
    wat para potter mania lam knl az deh????

  24. wuuaahh !!
    tak trasa sdah da HARPOT 7 lge!!
    pngen bli nii !!
    tkutnya duitnya dah abis,, klo blina ntar” mulu !!
    duwhh.. tak sabar nii !!

  25. hoReeee…
    bUkunya bakal terbit,,
    filmnya bakal ditayangin…

    aQ lebih sUka baca duLu biar biSa beRiMajinasi,,
    baru dee NontOn fiLmnya..!!!

    tapi sayang cuma ampe 7!!!
    coba dilanjutin ampe dia kawin,,
    terus punya kerjaan jadi AUROR kayak d HP5 ,,
    trus punya anak dee!!
    klu Ending kayak gitu dijamin tambah bayak yang suka sama HarrY Potter

  26. Bg penggemar Malfoy jgn khawatir Malfoy g bakalan mati koq & ada kemungkinan bahwa malfoy akan berpihak pd pihak yg bnr & akan berpacaran dgn Hermione

    A

  27. Saya menemukan be2rapa opini ttg HP dr sebuah media yg mengatakan bahwa:

    Malfoy g bakalan mati & akn berpihak pd phk yg bnr, Malfoy menyukai Hermione tp takut menyatakannya.

    Dumbledore akan hdp kembali, ttp hanya brp hantu ato dgn cara lain yg tdk diketahui.

    Ada kemungkinan bsr bahwa HP mati krn munkin HP sendiri adl Hocrux milik Voldemort krn dulu sbgian drh Voldemort ditaruh d dlm diri HP

    HP & Malfoy adl seorang homo (tdk bs dpercaya bkn??)

    Bibi Harry,Petunia ternyata memiliki kekuatan sihir terpendam & akn berperan bsr dlm membantu Harry dlm menghadapi Voldemort, jk Petunia tdk memunculkan sihir yg sebenarnya bantuannya adl mengorbankan diri sendiri bg harry

    ada jg kemungkinan tokoh terdekat HP (spt Hermione, Ron, Ginny, atau siapa y?)yg mati

    Percaya tdk percaya mari qta tung2u novelnya….
    (Wah aq g sbr nich…! >_

  28. Harry…..mati……….??????????????????
    ah masa…………………………?????????????????

    ak kira Lord V yang mati…..
    masih inget ga’ cuplikan tentang ramalan yang diomongin oleh Sybil, itu lho guru ramalannya harry……..”” Yang satu tak bisa hidup sementara yang lain bertahan””…………., ya emang seh Sybil guru ramalan yang payah bangget, tapi pada waktu itu Dumbledore juga yakin 100% itu ramalan yang sebenarnya. jadi kemungkinan besar Harry hidup 100%.

    Soal Horcrux terakhir Lord V adalah Herry aku rasa gak mungkin. soalnya dalam pelajaran Harry dengan Dumbledore kemaren, Dumbledorejelasin ke Harry bahwa Horcrux yang terakhir adalah ular Lord V yang diberi nama Nagini, soalnya dulu Dia gagal membuat Horcrux yang ditengarai dengan kematian Harry.

    Oh ya tentang Snape bunuh Dumbledore ak rasa Dumbledore sendiri yang minta. Ak masih teringat jelas dalam memoriku detik-detik kematian Dumbledore, dan ucapan-Nya yang menggemparkan pada Snape saat itu adalah ……….”tolong…..”………., aku rasa kata-kata itu sangat mengganggu para pecinta Herry, betul ndak???????????????????????????
    Memang misterius Dumbledore.
    Tapi aku juga bingung permainan apa yang dilakukan Snape, soalnya dari buku 1 ampe 6 gak jelas dia mihak sapa, apalagi pas buku 6 cara bicaranya apa Ibu Malfoy dan ceritanya ketika menghadap Lor V pertamakali. Bener-bener bingung ak.

    satu lagi, mmmmmmm pada saat kematian Sirius, kenapa ya kok Dia nampakin diri dalam lengkung kaca kematian, yang saat itu dilihat Harry dengan jelas, walaupun itu hanya sebuah bayangan. dan juga pas ketemu Luna saat kehilangan barangnya ketika mau ninggalin Hogwarts, Luna bilang itu tempat persinggahan orang yang mati dan pintu gerbang menuju dunia lainnya ………”ada perasaan bahagia aneh yang menyerang Harry saat itu”……. itu yang ditulis dalam buku 5. mungkin itu bisa memberi gambaran ke kita nantinya sosok Sirius akan muncul kembali walaupun dalam bentuk yang tidak kita duga.

    Yah misterius memang kisah Harry Potter ini, sesuatu yang bisa membuat diri kita terbang menuju dunia Harry.
    jujur ak dulu tak suku “Harry cerita apaan tuh kayak gak da yang lain aja” tapi………. ketika baca buku 4 smua berubah tentang Harry. emang Harry nggak da matinya……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    dan sekarang hati ku berdebar kencang….kesabaran dah mulai menipis pingin di tumpahkan…. dan kemudian berteriak
    ………………………….””””KAPAN BUKU 7 VERSI INDONESIANYA KELUAR”””””…………………………….

    Buat smua pecinta Harry Lam kenal dari ak
    buat Harry smoga sukses numpas musuh bebuyutan k-mu, and jangan buat Ginny menagis tirulah Bill dan Fluer

  29. Menurut Informasi Yang Beredar……
    Buku Harry Potter Yang Ke-7 itu terbitnya Bulan Depan Tanggal 21 Juli 2007 Serentak……
    Itu Pun Versi Inggrisnya….
    Dapat Di Pesan Ko…….Lewat Gramedia….
    Klo Gak Salah Mulai Tanggal 26 Maret Deh..
    Cepetan loeh….

  30. aQ suka bgT lho sm HP.
    kapan HP 7 keluar?
    g sabar bgT…
    ehh, iya juga ya…, bisa jadi HP salah satu horcrux-nya Lord V, tapi kan menurut ramalan, salh satu harus mati…
    jd kyknya Lort V yang mati.
    bulan april aja, orang gramedia g tw HP7 keluar kapan, masak bulan maret dah bisa pesan bukunya?
    malezzzzzzzzzzzzzzz neeh nunggu lama-lama.
    bwatttttt smua penggemar HP, meT nunggu yaph………..

  31. Hy? Q juga nge-fans banget sama “Harry Potter”!.
    Harry Potter menyampaikan pesan moril yang sangat dalam. Rasanya darah dan nadi-nadi ku sudah bercampur dengan Harry Potter. Buku Harry Potter ke-7 keluar di British tanggal 17 Juli nanti! (kalo di Indonesia nggak tahu tanggal berapa>) he..he..he… sabar ajah nunggu.^_^

  32. Iya,,,gak sabar bgt……nunggu kelanjutan crita nomor 7 nehhhhh……..
    apalagi film no5,,,gak sabaran……..
    aq pnya everything about harry potter…..
    come on……visit my friendster..:
    hari_woo_2609@yahoo.co.id
    aq jg pggmar harry loh……

  33. bknnya yang matii itu bakalan sii harry ya ??
    kata sii trelawney kan gt ,, 1 mati 1 hidup … tapii
    masa iia sii si voldemort yang hidup ??!!
    nanti dunia sihir + dunia muggle nasibnya gmana ?
    mana kementrian sihir kan udah ga becus lg tuuh !!
    auror2 nya !!

    apa … hermione ma ron yang matii ?? bekorban bwad harry ?? jangaan donnnk !!

    ya sudhlahyaaa … kt tunggu aja tgl 21 july 2007

  34. HarrY poTTer…
    uuuuuuhhhhhhhh!!! kerenz buangetz!
    pliiiiiiiizzz, harry potter nya jgn mati dunkz!
    klu mati, ntar seisi dunia menangis tersedu-seduuuu
    Mndingan si HARRY nya lulus dari hogwarts ja!
    kan seruuuuuuuuu n rwameeeeeeeeeee
    gituuuuuuuuuu
    truz pokonya Q fanz bgd ma Harry Potter
    Bilangin ke pemain2 di Harry Potter, suruh main ke rumah aQ, alamatnya: jl cisangkan hilir no 373 padasuka cimahi tengah cimahi 40526 west java indonesia
    bilangin ke daniel radcliffe, ditunggu sms/telp-nya di 085659257465
    yuupppzzz!!!!!!!!!!!!!!!
    saluuuuuuuuut dee bwt JK Rowling ….
    ^sampai kapanpun, karyamu akan selalu dikenang di seluruh dunia dan akan selalu melekat di hati semua umat^
    ^_^mugi_nurdini^_^nurul_afini^_^

  35. GilA……………….
    gw ga SeTuju Buanget Kalo Harry bakal Mati
    Tega Nian Tuh Jk Rowling,,
    but,kalo boleh gw pingin belajar banyak ma dy
    belajar gimana caranya bisa menyihir semua manusia di muka bumi ini agar jatuh hati ma yang namanya HarrY PotteR
    gw jg lg bljr dikit” jadi penulis tapi selalu gagal
    hikz2…
    tapi hidup adalah sebuah perjuangn
    SeManGat..!!!
    Hidup Eka
    eh
    Hidup HarrY PotteR
    GooD Luck
    ^_^eka_moetz^_^

  36. hey…
    hey…
    Para HArPot ManiA
    Nie Ak Ewi
    ak suka m HarPOt sejak kls 3 SD
    N skrg aku mo Lanjutin ke SMP
    duh,,seneng banget ya bku HarPot yg ke_7 DAh mo keluar
    aku tunggu lho
    Salam Perdamaian
    Ewi_Gitcu^_^

  37. potter mati??? ya g seru bgt seh…………..
    kn jd cedih hik….hik…..
    ntar aku jadi janda deh…………….!!!!!!!!!!!!

  38. daniel sumpah
    I LOVE YOU
    d skull che ada lowh yang mirip bgt ama kamu namanya singgih hehe walau che gak dapetin kamu tapi che masih sayng ma kamu

  39. gW suKa bAnget sama dAniEL. TaPi kEnapa di Film Yang Ini daNIeL mAti. U…u…U… d_sY jadi sedih.

  40. dAnIeL sekarang d_sy k’las 3 smp nih doain ya semoga ntar lulus ke k’las 1 sma.
    bYe…

  41. w SENENG BGT saMa cerItanya Harry potter coz ini bNer2 cRita yg fikTif tp d bkn kya nyaTa!!

    w g rela klo Harry poTTer bakal mati d buku k-7!! w g RELA klo harry potter brnti smpe k-7 doank!!! coz w w ska BGT sma cerItanya…

    klo JK ROWLING meninggal biarin aja asalkan HARRY POTTERnya g meninggal….

    hiDup HARRY POTTER…!!!

  42. Duh qra2 cp yg bakalan tewas yach? q pikir c emang harry tu horcrux yg terakhir.Tapi masa’ tokoh utamanya harus mati c??????????????????

  43. gue sebel bngt waktu cedric mati wktu harry potter yg k4 coz dy to kren abies n aq tmbh gak terima lgi lok harry sampe bner-bner mti.tp harry potter to emang nyihir kita bngt,salut deh bwt J.K. Rowling.kok bsa ya harry ganteng bngt????????

  44. harrY pottER emang Paling okE
    aKu terKesan bangEt di filmNya yanG ke 3
    ngeBIngungIn buT amaZing banget

  45. perasaan isinya kebanyakan takut klo harrynya mati,padahal sih menurutku klo harry mati itu lebih seru.tapi aku penasaran juga sih sama kisahnya klo harry dah gede,dah kawin.coba klo tokoh aku ada di buku harpot,gw bakalan minta ke rowling harry nanti akhirnya kawin ma aku.hehe………………….

  46. dulu,aku suka heran sama temenku yang ngefans banget ma harpot n daniel radcliffe.trus aku baca bukunya yang keenam,gw rada2 bingung ma critanya,trus gw nonton yang keempat.alhasil,gw langsung jatuh cinta n gw lanngsung nanya nanya ke temen, siapa aja yang punya buku n vcd harpot,trus gw pinjem dech,coz klo beli kemahalan,gw g pny duit.pkonya salut banget deh ma bu rowling

  47. keseeeeeeeeeeeeeeeeeeel bU4N9Et deh,buku ketujuh baru bisa terbit di Indonesia TAHUN DEPAN.Bisa mati berdiri deh gw nunggu pengen baca tuw buku.Mang’y nerjemahin buku kayak gituan tuh lama banget ya?

  48. Aku seneng banget sama ceritanya harry potter mulai dari pertama sampai selamanya, ga bosen-bosennya aku ngeliat film harry potter, dan aku ga sabar pengen liat filmnya harry potter and the deathly hallows, pokoknya I LOVE HARRY POTTER…!!!

  49. g sbr pengen baca lanjutanya aq hrp ron dan hermione jadian………plus harry ngebunuh snape!!!dan menumpah semua death eaters n voldemort

  50. harry potter mati….????
    seru nih jadi gak sabaran pengin baca, seberapa besar kekuatan jk.rowling untuk membuat fans harry menangis di edisi ke 7 ini…….. my prophet forever……

  51. jd g sbrn dee pgn cpt2 nntn hp 5 n ngin cpt2 nntn hp6 ma 7 tp synk lum da, mk’y cptn dunk bkn film hp yg ru…
    cz, q fnz ngt ma hp sjk dl kl
    heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    klu bs q ngn nglks smw buk2 hp n kst2dvd orgnl’y hp dr hp 1 mpe hp 7 pko’yyyyyyyyyyyyy
    tp mzlh’y toe q g p’y wank wt li’y heeeeeeeeeeeee krss economy gttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!
    mka’y ksi grts bwt q dunkkkkk!
    kn q pnggmr rat’y hp
    heeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    idup hpppppppppp!
    brjy ruz yyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!
    “U’R NAME WILL ALWAYS LIFE IN MY HEART”

  52. walah………penasaran bgt nech pgn bca bku’a yg baru!!!
    eh da yg pnya bcoran ga yawh?! pko’a anything lah ttg HP

  53. nti nyang mati Voldemort ajah….
    tYuz Harry nikah de sma ginny… abis ntu punya anak namenye james harry poTter (wakakak… mungkin kaga ye?)

    ude punye poster gede mreka belon?????
    lutu-lutu lohhh……..
    tapi kuntikutil(katie leung)nye harus kaga ade…….

  54. ciiiaaaa…….!!!!!
    harry mati? ga kan? bo’ong kan tu? ngaco deh!!
    aaaa g rela,g rela,g rela….!!endingnya bukan gituuu!
    tapi bakal nikah ma aku! (waduh,lha emang aku siapa?)
    tapi aku pikir2 mending Harry mati daripada nikah ma orang laen, selaen aku! wakakak…!
    aku se,lebih suka baca novelnya + nonton filmnya, jd kan bisa bedain perbandingan dari keduanya.
    HrRy…I LoPe YoU sO MuUuAAaCchH…!!!!

  55. Jadi inget waktu di college, ada sahabat yg maniac HP ga pernah nyerah minjemin buku edisi perdana HP, dan terus-terusan saya tolak dgn alasan males bgt baca buku dongeng yg lumayan tebal. Waktu itu saya lagi gandrung bgt ama buku-buku Khalil Gibran. But, lama-lama dgn sedikit terpaksa karena ngerasa ga enak ati nolak terus, saya terima juga pinjeman buku dari sohib saya itu. Eeehh… la dha lah !!! Kok saya ketagihan !!! Sejak itu saya dgn ga sabar selalu nungguin terbitnya edisi terbaru, bahkan waktu itu dibela-belain ngutang utk beli edisi ke-5 nya… Sampe sekarang saya dah punya anak, masih juga ga pudar tuh ama pesonanya Harry Potter…

  56. hmm. . . .
    Mari kita berdoa supaya harry ga mati, ya meskipun itu hak si JKR bwt Nge-kill si harry or char yg laen.
    btw klo harry mati jg gpp:

    Neo Harry khan bisa dpt cho, luna, all gulz in hogwarts^^ :p

  57. Ih,,,, gak seru banget fiLm HarPot 5 neh, kok banyak adeGan Yg d PoTonG sih?? Gak SePerti d NoVel na Yg TeBeL giThu,, 😥

  58. harry potter is the best fenomena satu sekolah di jogja. nd bisa dipungkiri ceritanya bagus pemerannya cakep punya. salam buat penggemar harry potter di seluruh komputer yang buka blog ini.

  59. aq fans harry potter sejak aq sma kls 1
    bagus banget ceritanya n nggak ngebosenin. emma watson n Tom Felton kereen
    aduh kaga tega juga tuh klo harry potter mati, bisa-bisa baca bukunya sambil nangis lagi, hehehe

    Tp katanya JK Rowling udah teken kontrak untuk buku barunya yang judulnya Tunnels, katanya sih tuh buku bakal jadi penerusnya buku harpot? ceritanya sama bagusnya dengan harpot kaga yah?

    wah jadi penasaran juga neh sama bukunya JK Rowling yang baru…. \^o^/

  60. well i’m a big fans of harpot, terutama sama hermione, tp kenapa pemain malfoy (tom felton) terlihat lebih keren ya?!

    wah klo harry mati buku ke7 nanti aq bisa baca sambil nangis neh hehe

    Btw kabarnya Mrs Rowling udah tandatangan dengan salah satu penerbit di inggris untuk salah satu buku terbarunya ya? klo kaga salah judulnya “Tunnels” ktnya sih neh buku bakalan jadi penerus kehebatan harry potter, apakah benar?
    wah jadi kaga sabar mo baca bukunya!!

  61. aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh! J.K. Rowling jangan trio dong yang mati……….(gue jadi sedih nih!!!) mendingan yang mati Malfoy aja ama voldemort aja please? tapi udah gak ada gunanya khan bukunya udah terbit no…..di ENGLAND…..

  62. Uupz…. Yang dah bc bukunya versi inggris sypa neh????? Sp c yg tewas??? Penasaran bgt gw……

    OOhya bk yg terakhir kbrnya hrgnya 325.000 rupiah y.. Mahal bgt tuh… Andai aja gw yg bkn tu crita… Bs bl pulau kli y gw.. He5..

    Kabarin gw dunx kl lo2 tw yg mati sp.. Oceeee

  63. WHAT??????????????????????????????
    RP 325.000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    NABUNG DULU DONG…………………………………

    but g pa2 deh q kan tetep sabar menunggu

    oya btw soal fans berat nech gue juga termasuk loh
    pasalx gue g pernah bosan baca buku HP semuax (-1)

    en sbg fans yg budiman apapun ending yg ada di HP#7 akan ku terima dg senang hati

    bwt semua fans harpot di seluruh indonesia lam kenal yah……………………………

  64. harry potter, I luv u so much, jangan mati d… kacian, tapi gpp d.. kan danialnya g mati jd sprti kata danial, “wlopun harry mati saya akan tetap senang karena sudah pernah menghidupkan HARRY POTTER”.YAK TUL…
    btw, kq penasaran y… yg k7 sbnrnya yg mati sapa c????

  65. Nanti akhirnya harry gak mati kok…trus hocrux yang satu lagi emang di harry dan harry sempet ngerelain dirinya buat mati..tapi pas mau mati(matinya mau dibunuh ama voldemort)tiba tiba kutukannya balik ke voldemort sendiri..trus voldemort mati…mmmm…oh iya!sebenernya si dumbledore mati dibunuh snape juga gak beneran…cuma rencana biar si voldemort ketipu aja…trus endingnya jelek bgt…masa si harry kawin sama ginny trus punya anak 3…trus si ron masa nikah sama hermino..eh..hermione trus punya 2 anak…trus masa si draco jadi baek….ih banget endingnya

  66. Nanti akhirnya harry gak mati kok…trus hocrux yang satu lagi emang di harry dan harry sempet ngerelain dirinya buat mati..tapi pas mau mati(matinya mau dibunuh ama voldemort)tiba tiba kutukannya balik ke voldemort sendiri..trus voldemort mati…mmmm…oh iya!sebenernya si dumbledore mati dibunuh snape juga gak beneran…cuma rencana biar si voldemort ketipu aja…trus endingnya jelek bgt…masa si harry kawin sama ginny trus punya anak 3…trus si ron masa nikah sama hermino..eh..hermione trus punya 2 anak…trus masa si draco jadi baek….ih banget endingnya
    trus pas dobby mo nolong si potter,,masa si dobby matii?????Ih….jijay bajay deh…kesambet apaan sih JK.Rowling??

  67. Nanti akhirnya harry gak mati kok…trus hocrux yang satu lagi emang di harry dan harry sempet ngerelain dirinya buat mati..tapi pas mau mati(matinya mau dibunuh ama voldemort)tiba tiba kutukannya balik ke voldemort sendiri..trus voldemort mati…mmmm…oh iya!sebenernya si dumbledore mati dibunuh snape juga gak beneran…aslinya yang ge sangka si snape itu jahat padahal baek…cuma rencana biar si voldemort ketipu aja…trus endingnya jelek bgt…masa si harry kawin sama ginny trus punya anak 3…trus si ron masa nikah sama hermino..eh..hermione trus punya 2 anak…trus masa si draco jadi baek….ih banget endingnya
    trus pas dobby mo nolong si potter,,masa si dobby matii?????Ih….jijay bajay deh…kesambet apaan sih JK.Rowling??

  68. eh, kalian2 yang masih berdebat soal kemungkinan-kemungkinan. lebih baik baca ringkasannya aja: baca tuh postinganku berjudul “Harry Potter Menikahi Ginny Weasley”. salam

  69. ayo donk cepetan hari potter yang terakhir muncul lagi,….. dah g sabar nich,……!!! oh yah klo harry bener meninggal di serial 7 ni aku gak…….. rela……….!!!!
    T_T
    T_T

    berjuang J.K rowling,…..
    aku salut ma kamu

  70. harry you are loking very-very hondsome,,,.!!!! i like…………!!!!
    Harry kumu tuh bikin orang ngegemesin aja,……..!!!
    tapi aku benci bnget ketika kmu di suruh buat jadi yang ayak model gitu tuh,…..!!!

    berjuang J.K rowling,…..
    aku salut ma kamu

  71. waaaaa
    ga nyangka
    novel ke-7x
    dah keluar

    duh ceneng bgt deh…
    tapi…
    film ke-5
    yang kemaren
    kurang panjang tuh
    ennn
    kenapa
    draco malfoynya
    g banyak keluar

    tapi…
    waktu Dumbledore
    giy perang ma Dark Lord tu….
    EFEKNYA
    KEYENNNN…..

    Radcliffe….
    andai kamu ga pose kayak gitu d EquEss
    mungkin, q
    g baklan takut liat d album foto kamu…

    tapi buat J.K Rowling….
    Duh…
    THE BEST DEH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gOOD lUcK…..

  72. gLa!!!!!!
    kLo w bCa pLg mLs DcH,Cz HrUF SMUA nA!!!hehe
    mending w nngu FiLm na ja biar sru,,,tpi w nyri kbr Lch dr meDia…
    good LucK yaph waT hArpot mga tkn b’akhr…
    amien y ALLAh…n_n

  73. sirius, I LUP U……….. so much!!!!!!!!! dy bae tapi jahat. oy, g stuju bgt tuch harry jdny ma ginny weasley tp lebih bgs lgi klo ma hermione.

  74. hai aku pendatang baru nih…yah tepatnya aku pecinta harry potter juga…sebenarnya yang aku suka di bukunya adalah SEVERUS SNAPE n ALBUS DUMBLEDORE tapi kalau di filmnya aku sukanya ama draco malfoy…gilleee tuh draco biarpun peranannya di harpot jahat nggak tau napa aku tetap suka ama draco…:)draco malfoy muach…muach…muach…(((I LOVE YOU)))

  75. hi semua… sory ya kalo aku nyinggung perasaan kaliaN (fansnya daniel radcliffe)…tapi aku pikir-pikir gantengan tom felton (draco malfoy) dari pada daniel radcliffe (harry),,,apalagi waktu si harry laGI foto telanjang iwwwhhh…eh kalian (buat pecinta malfoy) tau nggak ternyata pacarnya tom felton jelek banget…kalian udah pernah liatkan fotonya tom felton ama ceweknya ciumannnnn (jijik banget aku ngeliatnya)…???

    by : gabby from jakarta (pecinta Draco Malfoy)…

  76. Sayang banget yaw bukunya udah selese……………….

    pengen dech ada Harry Potter 8,9,10 mpe 1000 jg boleeeeh

  77. i hate bellatrix lestrange (black) because she kill sirrius…n aku benci draco jadi baik…tapi aku suka harry merried ama ginny, trus ron jadian ama mione…tapi aku rasa film harpot 6 ga bakal seru soalnya si mione udah bukan emma watson lagi… hiks…hiks…:-)

  78. wuihh… Harry Potter kagak kerasa dah di tagun yang ke 7 padahal kemaren kayaknya baru tahun ke 2… Harry Potter dah gede… Ya.. Ron Weasley juga dah gede dan ternyata Ron ma si Hernione nikah ya ampun tante J.K Rowling memang cerdas banget bikin kejutan… ck..ck..ck..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s