Harry Potter Pecahkan Rekor

Times Online mengabarkan bahwa buku ketujuh dan terakhir, Hary Potter and the Deathly Hallows, memecahkan rekor: Buku yang terjual paling cepat dalam sejarah (fastest selling book in history). Buku ini terjual 2.652.656 kopi dalam waktu 24 jam!

Itu baru buku berbahasa Inggris yang terjual di 90 negara selain AS.

Kamu mungkin butuh waktu bertahun-tahun untuk menjual buku sebanyak itu. Makanya jangan suka-suka bikin buku dengan cara main comot isi blog.

Angka penjualan itu didapat dari hasil jajakan Nielsen BookScan, lembaga pemantau perdagangan buku independen. Kabar terbaru, di AS pada 24 jam pertama buku Potter ketujuh itu terjual 8,3 juta kopi. Wow!

Nielsen juga mencatat, sebanyak 72,1 juta kopi buku Potter ketujuh terjual di akhir pekan lalu, setelah diluncurkan pada Sabtu dini hari waktu London. Toko buku WH Smith di Inggris mencatat, dalam satu detik sebanyak 15 buku Potter ketujuh laku terjual.

Sebelumnya, Harry Potter and the Half-Blood Prince terjual 2.009.574 kopi dalam 24 jam.

Ada banyak cerita di balik peluncuran buku ketujuh buah pena JK Rowling ini. Mulai dari pengamanan tingkat tinggi di setiap toko buku yang dibuka tengah malam sampai ke antrean panjang Potter mania.

Kabar lainnya, JK Rowling akan buka chatting langsung dengan para penggemarnya di www.bloomsbury.com pada 30 Juli nanti. Kamu mau tanya tentang apa?

>>foto di atas aku culik dari time online

Iklan

16 thoughts on “Harry Potter Pecahkan Rekor

  1. JK Rowling memang edun!!! Hebat yah? Sayangnya aku blm punya buku ke-7. Nunggu edisi bhs Indonesia aja lah. Yg aslinya mahaaalllll….

  2. wajar aja lah harry potter emank dah fenomenal waktu 1st time diterbitkan {1# harpot}.mangkanya edisi pamungkasx makin fenomenal

    BUT yg jadi pertaxanx sekarang gimana dg penjualan HP di our country INDONESIA ?????????????

  3. rada kecewa seh..
    kenapa potter hrs ma ginny..
    seharusnya kan ma gw…
    hiks…hiks…
    dan bnr2 ga nyangka..
    snape sebaik itu…
    jd terharu..

  4. JK RowLing keren. . . .
    bisa menciptakan sihir sehebat itu. . .
    saLut!!!

    JKR, , ,ajari bikin noveL dumz. . .

    caiiyao buwat harry potter. . .

  5. mengapa harpot laku banget, karena jk rowling pake ramuan penebar pesona. coba dilawan dengan ramuan antisihir. atau jangan tidur dia atas tempat tidur tapi di atas lantai jadi ngga kena santet, sihir dan sejenisnya. pasti tiba-tiba biasa saja dech baca harpot he he he…

    (orang yang kecewa dengan ending harpot)

  6. yahh….pantes banget donk!!!!secara, itu buku paling fenomenal saat ini… buku itu cocok untuk semua umur…j.k.rowling emang TOP bangeutz…bayangin aja di saat dia lagi ngelamun di kereta api aja dia bisa ciptain karya super hebat kaya gitu……
    but……gue 1/2 sedih 1/2 seneng nerima ending harry potter…sedihnya kenapa sich harry potter harus kawin ama ginny padahal gue pengen banget harry potter kawin ama cho chang dan endingnya itu kayanya pasaran banget ( dan akhirnya mereka pun bahagia….kaya cinderlela). trus senengnya harry potter gak mati dan si hermione akhirnya kawin ama ron trus akhirnya malfoy akhirnya damai ( uh….so sweet )

  7. Memang yach JK.Rowling tuch sudah cKp hebat!!!
    sEcara dy dach bikin novel HP ampe 7!!!
    dan dy tlh menciptkn dunia sihir itu bgmn???
    Ow,,, yach kl emank JK.Rowling bkin acara kyk gt pasti bxk dech yg mo ikutan….!!!
    Tp, bg penggemar HP yg g’ bz bhs inggris, aq anjurin dech “Mulai skrg kaLian hrs ikut kursus B.Inggris”
    biar bz ngobrol ama JK.Rowling getooo…

  8. ya.. ampun….!!!!!!!!

    semua orang di Indonesia, bersiap-siaplah ke toko buku terdekat….

    karena, buku Harry Potter and the Deathly Hallows versi Indonesia bakalan terbit pada hari…

    Minggu, tanggal 13 Januari 2007
    jam 00.00……..!!!!!!!!!!!!

    dan harganya (hard cover) Rp. 195.000….

    ayo semuanya…!! buru-buru ke toko buku….!!!
    tapi, tolong sisain 1 buku buat saya yach……..

  9. waaaooowwwhhh…. cool.. brilian…

    i luph joanne kathleen rowling and her harry potter… cm org bego yg uda bc HaRry poTTer Tp ngK sKa buKu iTuuhh… Hehehee….

    jgN mErasa yHaa kL km emG maNiaccc haRRy poTTer… he5

    hiDup maNiac HARRY POTTER… ??!!!

  10. WWWWWWWWWWooooowwww keren,…….. q mau chatingan ma JK Rowling kyanya seeereruuuu bgt deh hhhheeee 30 Julii kutungguuu JK Rowling……….seeee yoouu JK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s