Tentang Saya

Wartawan –pemegang kartu Wartawan Utama dari Dewan Pers. Mantan Pemimpin Redaksi Harian Pagi Jambi Independent dan stasiun televisi lokal Jek TV (keduanya kelompok Jawa Pos) dan ikut membidani lahirnya Jambi TV (juga kelompok Jawa Pos). Menyelamatkan Radar Sarko, media cetak lokal grup Jambi Independent di Kabupaten Sarolangun dan Merangin, dari ancaman kematian.

Bersama beberapa tokoh muda Jambi, menerbitkan Harian Jambi dan Jambi Today (keduanya berumur pendek) serta media online Jambibisa.com (juga berumur pendek).

Selain di dalam negeri, juga pernah mengemban tugas jurnalistik ke luar negeri, seperti Singapura, Malaysia, Hongkong dan China. Pernah dosen tamu di Universitas Batanghari serta mengisi seminar dan pelatihan di Universitas Jambi, IAIN STS Jambi dan di berbagai tempat dan kesempatan lainnya.

Kini bekerja sebagai praktisi dan konsultan komunikasi pada program penyelamatan hutan dataran rendah di Jambi dan Sumatera Selatan sembari tetap menulis.

34 thoughts on “Tentang Saya

  1. halo.. padang nyo dima kini ko???
    tapi kayaknyo kini di jambi yo??

    mmh… i think i should call u, UDA.. hehhe..

  2. salam kenal dari jogja….
    lama gak pulang kejambi jadi kangen jagung bakar di ancol… gimana keadaan jambi sekarang ya..
    aku anto’ budak jambi yang terlanjur dibuai kota budaya ‘Jogjakarta’. Bermimpi suatu saat bisa membuat jambi senyaman jogja….
    oh iya…ada yang kenal bang Arzil Ardimas ga? tolong sampaikan salamku padanya dari Slamet Supriyanto.

  3. Wee.. budak jambi ni? Salam kenal.. Aku jugo budak Jambi.., tapi kesasar di dunia IT yang laknat bin biadab.. Ha..ha..ha..

    Jadi wartawan bos? Mantap tuh.., nanti kalau aku punya media online bisa dong bergabung.. 😛

  4. Lah lupo ko jon jo awak yo. Awak adolah daketnyo, mungkin kurang komunikasi sen, sagan awak, Jon nampaknyo lah jadi “urang gadang” di Jambi. Tapi awak doakan Jon sukses dan sehat taruih.

  5. Assalamualaikum …

    Begitu Nengok ado Namo senior, langsung klik.
    Rasa berdosa kalo dak disapa….
    Gek keno kutuk senior…

    Hehehehe.

  6. pade’: thanks udah beri izin gabung.
    jay: walaikum salam. senior dak senior yang penting ngeblog. he he he

    ini pantunnyo:
    kalau ada jarum yang patah, jangan disimpan di blog. kalau ada blog di ladang, jangan buang ke sumur. ha ha ha… maksoin dak?

  7. kutaut-paut keakraban cahaya sepanjang langkah menguras peluh badan. maka bersiteganglah laut yang tergenang sedalam pandang, menebar sampan-sampan untuk menjemput peruntungan.
    selamat sore&salam kenal…

  8. Wah, sadulurku iki wartawan to…
    Pantes…tajam…
    Bang bagi2 info yg tak terpublikasi di publik.
    Ditunggu, tulisannya…behind the…

  9. Ass..
    Salam kenal dari badieL ni,,
    sebenarnya saya pengen tanya tentang reporter & kameramen kepada anda..
    Kar’na hal seperti itu menurut saya sangat menyenangkan Have Fun!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s